分享到:

廣州出台“雙統籌46條”:重點產業帶動 優化營商環境

廣州出台“雙統籌46條”:重點產業帶動 優化營商環境

2021年07月09日 21:53 來源:四方快遞香港電話參與互動參與互動

  四方快遞香港電話廣州7月9日電 (記者 方偉彬 王華)廣州市人民政府新聞辦公室9日舉行廣州市疫情防控工作成果和推進經濟社會發展雙統籌新聞發佈會,會上重點介紹了《關於更好統籌疫情防控和經濟社會發展堅定不移推動高質量發展若干措施》(以下簡稱“雙統籌46條”)。

  記者瞭解到,雙統籌46條將努力做到“四個對沖”,以工業增長對沖服務業受到的影響,以投資拉動對沖消費放緩,以疫情衝擊不明顯甚至逆勢上揚的金融、信息服務等行業對沖接觸式聚集性服務行業,以低風險區域增量對沖中高風險區域減量,最大程度上減輕疫情對經濟增長造成的損失。

  廣州市發展和改革委員會副主任陳旭在會上表示,雙統籌46條從四個方面提出具體措施,除了抓緊抓實常態化疫情防控外,廣州將更好發揮投資關鍵作用,強化重點產業帶動,持續優化營商環境。

  值得注意的是,在推動新興產業創新發展方面,陳旭表示,廣州將加快組建廣州大灣區軌道交通產業投資集團,重點引進培育一批具備規劃設計、投融資、建設、裝備製造、運營等全過程全產業鏈總承包能力行業龍頭和骨幹企業。

  在重大項目建設方面,廣州將精準謀劃城市更新改造,推進以中心城區為重點的83條城中村改造,加快建設已批覆改造實施方案的33條城中村項目。

  在促消費穩外貿方面,廣州支持直播經濟、文商旅融合等新業態新模式發展,加快天河路、北京路等商圈優化升級。加大外貿企業幫扶力度,大力支持外貿新業態發展,進一步提升貨物流通效率。

  此外,廣州還將着力推動服務業優化發展。加快金融業發展,大力支持廣州期貨交易所建設運營,推動設立粵港澳大灣區國際商業銀行,提升發展綠色金融改革創新試驗區,支持深圳證券交易所廣州服務基地等重大平台的發展壯大。(完)

【四方快遞香港電話】