分享到:

南非政府:前總統祖馬服刑期間不享有任何特殊待遇

南非政府:前總統祖馬服刑期間不享有任何特殊待遇

2021年07月09日 09:57 來源:四方快遞香港電話參與互動參與互動

視頻:南非前總統祖馬到警局主動投案來源:四方快遞香港電話

  四方快遞香港電話約翰內斯堡7月9日電 (記者 王曦)南非司法和獄政部長羅納德·拉莫拉在8日召開的新聞發佈會上表示,南非前總統祖馬在服刑期間,不會享受任何特殊待遇。

  南非當地時間7月7日深夜,祖馬乘車從家中出發,前往其所在地警局報到並開始服刑,此前他因藐視法庭罪名被南非憲法法院判處15個月有期徒刑。而祖馬也由此成為自種族隔離制度結束以來,南非首位被判刑的前總統。

  拉莫拉透露,祖馬目前被關押在位於南非誇祖魯-納塔爾省中部的埃斯特考特懲教中心,生活起居情況均屬正常。根據南非當前疫情防疫規定,祖馬將被單獨隔離14天,才會正式進入牢房。在服刑期間,祖馬不會因其前總統的身份而享有任何特殊待遇,他將與其他犯人穿着相同的橙色服裝一同接受改造。

  拉莫拉表示,由於祖馬已經79歲且健康狀況不佳,監獄醫療委員會目前正在對祖馬的身體狀況進行全面評估,而後將根據檢查結果決定將其如何監禁。拉莫拉指出,根據南非法律,在服刑期間,一旦祖馬的身體狀況出現問題,他可以隨時申請保外就醫。而在服完15個月刑期的四分之一後,祖馬便有資格申請假釋。

  此外,拉莫拉還表示,本月12日南非憲法法院召開的公開聽證會,將聽取祖馬要求撤銷對其相關判決的申請,隨後出爐的結果也將影響祖馬未來的服刑情況。(完)

【四方快遞香港電話】